Как самостоятельно открыть магазин разливного пива с нуля в 2020: пошаговая инструкция

Здравствуйте, коллеги! Как прошли для вас новогодние праздники? Все живы-здоровы? Что ж, пора входить в рабочий ритм, а начинать новый год лучше всего с нового дела, например — открыть магазин разливного пива. Тем более, скоро начнется пивной сезон и лучшего времени для запуска пивного магазина или бара не найти!

Два самых главных вопроса у начинающего предпринимателя: сколько стоит открыть магазин разливного пива и сколько я с него получу? Как ни странно, однозначного ответа на эти вопросы нет. Все зависит от множества факторов.Как самостоятельно открыть магазин разливного пива с нуля в 2020

Мои франчайзи зарабатывают в месяц от 30 до 150 тысяч рублей, а на открытие такого магазина уходит от 250 до 500 тысяч рублей. Я рекомендую ориентироваться на сумму 300 тысяч рублей, чтобы открыть пивной магазин или бар средней руки.

Сейчас расскажу, от чего зависит эта сумма и где можно сэкономить.

Сначала  о подходе. Вы нашли вроде бы подходящее помещение, но все-таки не совсем уверены, пойдет ли у вас бизнес здесь или нет? В этом случае глупо вкладываться в такой магазин по максимуму. Делаем косметический ремонт, берем оборудование у поставщиков, закупаем минимальный товар и тестируем продажи.

Если за первый месяц выходите в плюс, значит потенциал у этого места есть. Можно расширять ассортимент, завозить хрустальные люстры и на разогрев пригласить леди Гагу. Тоже самое, если вы уверены в своем помещении.

Тогда можно сразу закупать уже свое оборудование, чтобы не зависеть от поставщиков, а также устанавливать новую холодильную камеру и дорогую мебель.

Как подсчитать точную стоимость открытия магазина разливного пива? Перечислю необходимые траты: аренда, ремонт, холодильная камера, стойка, вывеска, касса, товар, витрины-холодильники под рыбу и бутылочное пиво, стеллажи-полки, видеонаблюдение и хозтовары.

Вы можете подставить в каждый пункт свои суммы и рассчитать стоимость открытия. Какие здесь есть тонкости? Начнем с аренды. Хозяева помещений часто требуют обеспечительный сбор и плату за несколько месяцев вперед.

Мы же в ответ может договориться на арендные каникулы и время для раскрутки.

Ремонт вы можете сделать сами, покрасить стены валиком с краской сможет любой человек. Если же вы задумали нечто глобальное, здесь уже не обойтись без строительной бригады. Будет качественно, но значительно дороже. Дальше – холодильная камера.

Если вы открываете магазин, где больше 10 сортов пива, камера необходима. Если же у вас барчик до 10 сортов пива, тогда можно обойтись только охладителями, которые дадут поставщики.

Но я все-таки рекомендую для сохранности пива купить хоть небольшую холодильную камеру, недорогой вариант б/у вы можете подобрать на Авито.

Как самостоятельно открыть магазин разливного пива с нуля в 2020

Стойку вы также можете собрать сами или же заказать в мебельной фирме. Первый вариант – тысяч 10, второй 30-50 тр. Вывеска – для начала можно повесить простой баннер с прожектором за 3000 рублей. Световая вывеска с регистрацией в администрации стоит уже от 30 тысяч.

На кассу закладывайте 20 тр, лучше купить новую. Товар в начале закупайте по одной кеге пива каждого сорта, рыбу по килограмму. Когда разберетесь, что у вас хорошо идет, скорректируете поставки. Если холодильной камеры нет, в начале можно заказать максимум 3-4 сорта пива, чтобы не скисло.

Витрину-холодильник под рыбу можно купить на том же Авито, будет стоить раза в два дешевле новой. Столбики под бутылочное пиво дают поставщики, но требуют, чтобы чужие бутылки вы туда не ставили. Хотя, проверяют редко. Стеллажи, полки, комплект видеонаблюдения также можно купить б/у в интернете и собрать самому.

Ничего сложного здесь нет. Также я рекомендую предусмотреть денежную подушку безопасности на несколько месяцев, пока вы будете раскручивать ваш магазин разливного пива. Хотя, возможно, у вас пойдет заработок уже с первого месяца, у моих франчайзи чаще всего так и бывает.

Источник: https://holostyak-blog.ru/biznes/skolko-stoit-otkryt-magazin-razlivnogo-piva-v-2020-godu

Бизнес-план магазина разливного пива с нуля

Любители пива есть везде и бутылочному пиву, которое не бывает «живым», настоящие ценители предпочитают разливное. Именно поэтому сейчас практически везде где живут люди, есть и магазины разливного пива, исключением пожалуй является только орбитальная станция и Антарктида, но это пока и это не точно.

Как самостоятельно открыть магазин разливного пива с нуля в 2020

Пошаговый план открытия магазина разливного пива

Для успешного запуска бизнеса всегда обязательно расписать пошаговый бизнес план — он поможет понять все действия, которые потребуется сделать для открытия, и предварительно расписать расходы и усилия на каждом этапе В дальнейшем очень важно придерживаться этого плана.

1. Проводим анализ рынка

На этом этапе мы исследуем потребности рынка — т.е. изучаем, какое пиво предпочитают местные жители, оцениваем сколько пива мы сможем продавать в неделю и насколько высока конкуренция.

2. Арендуем помещение

Выбираем наиболее подходящее помещение, учитывая расположение конкурентов, проходимость и прочие нюансы, о которых мы писали выше.

Удачное функционирование торговой точки очень сильно зависит от выбора месторасположения.

Следует учесть следующие факторы:

  • Анализируем плотность конкурентов
  • Проходимость — ключ к успешной торговле
  • Площадь и формат помещения
  • Расстояние до ближайших школ, детских садов, спортивных сооружений, медицинских учреждений не должно быть менее 100м
  • Помещение должно быть оборудовано санузлом, иметь два выхода. В магазине должна быть установлена пожарная сигнализация и кассовый аппарат

Если место, удовлетворяющее всем параметрам, будет найдено, то магазин может окупить себя уже к концу первого сезона.

3. При необходимости делаем ремонт

Делаем косметический ремонт, обязательно делаем или ремонтируем санузел. Внешний вид магазина будет иметь весомое значение, так как он станет одним из факторов привлечения и удержания клиентов.

4. Покупаем и устанавливаем необходимое оборудование

Без необходимого оборудования практически никакой бизнес не возможен, и продажа пива на розлив не является исключением. – охладители, баллоны с газом, диспенсеры, кеги, колонны пивные, краны, редукторы, шланги.

Чтобы оборудование служило долго

Пивное оборудование стоит недёшево. Необходима регулярная профилактическая чистка, промывка и дезинфекция пивных линий. В «не сезон» нужно обеспечить надлежащее хранение, полировку, ремонт кег, восстановление фитингов.

Подробнее об оборудовании:

  • Баллон с газом вытесняет из кеги напиток. Используется специальная пищевая углекислота;
  • Редуктор – контролирует исходящее из баллона давление — снижает его с 60-80 внутри жидкости до 1-3 атмосфер на выходе;
  • Кег – сосуд из стали объемом от 10 до 100 литров, надёжно защищает пиво от солнечного света и воздуха;
  • Через заборную головку в кег подается углекислый газ;
  • Охлаждающее устройство. Способно при любой температуре окружающего воздуха поддерживать оптимальную температуру пива при разливе. Вкусное пиво – холодное пиво;
  • Пеногаситель — устанавливается рядом с краном и позволяет легко наполнить как бокал, так и ПЭТ-бутылку.

5. Заключаем договоры на поставку товара

Необходим точный расчёт закупок пива в разные сезоны.

  • Это один из ключевых этапов бизнеса, так как от закупочных цен и качества товара будет зависеть ваша цена для потребителя. Чем лучших условий вы добьетесь от поставщика, тем более конкурентоспособными будете в конечном итоге.

Пиво — капризный товар

Разливное пиво — «живое», оно не подвергается пастеризации и хранится в кегах. У разных производителей и у разных сортов пива сроки немного различаются. Это зависит от технологии брожения и от ингредиентов. В среднем можно говорить о 30 сутках хранения пива в закрытых кегах, и о 7 днях реализации..

6. Регистрируем свою торговую точку

Для ведения бизнеса на продаже разливного пива потребуется оформить все необходимые документы:

  • Свидетельство о регистрации ИП или ООО;
  • Свидетельство о постановке на налоговый учёт;
  • Заключение СЭС, пожарной инспекции, госпотребнадзора;
  • Арендный договор;
  • Сертификаты на продукцию;
  • Трудовые договора с работниками магазина.

7. Проводим рекламную кампанию и торжественное открытие  пивного магазина

Как самостоятельно открыть магазин разливного пива с нуля в 2020

8. Продумываем стратегию привлечения клиентов

Клубные карты, скидки, розыгрыши, акции — все эти «бонусы» для клиентов могут стать очень хорошим преимуществом перед конкурентами и будут привлекать дополнительно покупателей в ваш пивной магазин.

Бизнес на продаже разливного пива очень популярный и рентабельный, но для успешного открытия своего магазина нужно вложить не маленькую сумму, и грамотно распределить деньги. Действуйте, и у вас все обязательно получится!

Финансовая сторона вопроса:

Для старта бизнеса необходимо составить смету расходов:

  • Аренда помещения. Установка пожарной сигнализации;
  • Оформление помещения, изготовление яркой, хорошо читаемой вывески;
  • Торговое оборудование – кассовый аппарат, барная стойка, стойка продавца, стеллажи, стулья;
  • Кондиционер. В магазине посетителям должно быть комфортно;
  • Ассортимент товаров – пиво, закуски. Покупателей привлекает торговая точка, где предлагают на выбор не меньше 15 сортов напитка. Расходные материалы – упаковка, бутылки, стаканы;
  • Регистрация бизнеса. ИП позволит сэкономить на этапе открытия магазина, а создание ООО в дальнейшем позволит пользоваться преимуществами системы, упрощенным налогообложением;
  • Оборудование, необходимое  для реализации пива

Как самостоятельно открыть магазин разливного пива с нуля в 2020В зависимости от региона, месторасположения, площади помещения и формата торговой точки итоговая сумма капиталовложений на старт  бизнеса составляет от 400 тыс. до 1 млн. рублей.

Источник: https://biznesideas.ru/biznes-plany/biznes-na-prodazhe-razlivnogo-piva/

На дне: как предприниматель потерял 3 млн руб. на разливном пиве :: Свое дело :: РБК

Несколько лет Белых мечтал превратить увлечение в бизнес, но реализовать задумку удалось только в 2016 году — риелторский бизнес начал приносить стабильные доходы, а на рынке появилось много пустующих помещений.

«Я думал, что ниша еще только формируется, если зайти с правильным продуктом, то можно раскрутиться», — вспоминает Белых. Наконец, партнерам неожиданно удалось взыскать через суд более $15 тыс. докризисных долгов, которые к 2016 году успели превратиться примерно в 900 тыс. руб.

Они рассудили, что эти деньги вполне можно потратить на новый бизнес.

Вскоре нашли подходящее помещение у станции метро «Перово». Место казалось перспективным, и предприниматель не придал значения тому обстоятельству, что на это помещение претендовали только небольшие предприниматели, сетевые магазины обходили его стороной. Сейчас Белых понимает, что по этому признаку можно было догадаться, что с площадкой что-то не так.

На запуск первого магазина Белых и партнер потратили 500 тыс. руб., расходы поделили пополам. Около 240 тыс. руб. ушло на аренду помещения, 80 тыс. руб. составил фонд оплаты труда (три продавца и уборщица), на ремонт партнеры потратили 60 тыс. руб., еще 30 тыс. руб. ушло на покупку недорогого охлаждающего оборудования и около 50 тыс. руб. — на рекламу.

Начали с 16 сортов разливного пива, снеков и сидра. Оборудование для розлива они взяли в аренду у поставщика — компании «Хмельная пинта». Поставщик выдвинул условие — покупать пиво нужно только у него. В этом Белых видит ошибку: «Мы зря сэкономили.

Нужно было свои краны купить, чтобы не зависеть от одного поставщика. Тогда мы могли бы играть ассортиментом, подстраиваться под желания клиентов».

Кроме того, предприниматели не могли поставить в точке продаж холодильник с бутылочным крафтовым пивом, которое набирало популярность.

Чтобы выжать из помещения максимум, партнеры придумали продавать там же кофе на вынос и в зернах, а также молочные продукты. Так родилось название «Биркофф» (от сочетания англ. beer и coffee). Логика была следующей: человек утром идет мимо магазина на работу, ему нужен кофе, а вечером он зайдет за пивом и заодно купит детям фермерского молока. Судил Белых по себе и, как оказалось, прогадал.

Три типичные технические ошибки при запуске магазина пива

Чермен Кайтуков, создатель мобильных мини-пивзаводов Iriston, основатель компании «Инновационные модульные системы»

Экономия на охлаждающих системах

Пиво очень капризный продукт. За ним нужен глаз да глаз. А предприниматели совершают одни и те же ошибки. Самая главная — для розлива пива недостаточно положить кегу рядом с пивоохладителем под барную стойку. Да, напиток подается холодным, но сам пивоохладитель выделяет тепло, которое нагревает пиво. Чем дольше оно хранится в таких условиях, тем быстрее стареет.

Читайте также:  Увольнение за несоответствие занимаемой должности: статья тк рф

Недостаточная чистота розлива

На кране для подачи пива очень быстро размножаются бактерии. Если за этим не следить, то даже хорошее пиво будет отдавать кислинкой. Поэтому нужно промывать систему утром и вечером.

Аренда бесплатного оборудования у крупных пивных заводов

Как правило, такие соглашения ограничивают продавцов в ассортименте, покупатели получают продукт низкого качества. Лучше инвестировать в свое оборудование и заключать контракты с небольшими пивоварнями.

Как самостоятельно открыть магазин разливного пива с нуля в 2020

В апреле 2016 года Белых устроил помпезное открытие заведения: накупил воздушных шаров, разослал промоутеров по району, опубликовал новость в соцсетях. Все это сработало — в магазин сразу пошли люди, выручка позволяла окупать расходы, и партнеры надеялись, что оборот будет расти.

Но вскоре всплыли ошибки и недостаток опыта. Например, выяснилось, что молоко в пивном магазине мало кто покупает — через два месяца от непопулярного продукта отказались. Кофе оставили, но его покупали всего по 10–20 чашек в день при цене от 79 руб. за порцию. «В Перово старые дома, рабочий класс, натуральный кофе здесь пьют мало», — вспоминает Белых.

Первое время предприниматель сам часто стоял за прилавком вместе с продавцом, чтобы разобраться во вкусах покупателей. Они разочаровывали. Люди обычно требовали полтора литра «Жигулевского», а на более дорогие крафтовые сорта внимания не обращали.

Несколько ценителей все же нашлись, но кассу они не делали. «Мы, конечно, прогадали с местом, я не думал, что в Москве остались такие бедные районы», — сетует Белых. Предприниматель надеялся, что хотя бы летом спрос возрастет.

Но оказалось, что местные жители предпочитают отдыхать на даче, а по выходным в теплое время года район вымирает.

Однообразный ассортимент постоянным покупателям быстро наскучил, а альтернативы из-за зависимости от поставщика магазин не предлагал. Хуже того, дешевое холодильное оборудование не справлялось с нагрузкой — пиво периодически портилось в кегах. Сам Белых узнал о проблеме постфактум — деньги недовольным, конечно, вернул, оборудование заменил, но репутации уже был нанесен урон.

В итоге предпринимателям все-таки удалось изменить условия и договориться о значительном расширении ассортимента, поставить холодильники с бутылочным пивом от новых поставщиков «МаркетБир» и «РусБир», но момент был упущен. Покупатели уходили к конкуренту, который уже много лет работал в этом районе.

Белых перед открытием даже не заметил во дворах по соседству неказистый магазин с дешевым пивом и восточными пирожками. Но у противника был важный козырь — там продавали еще и сигареты. По словам предпринимателя, в пивном бизнесе возможность продавать табак очень помогает.

«Люди заходят за сигаретами гораздо чаще, чем за пивом», — объясняет предприниматель.

Чтобы победить в неравной борьбе, пришлось сокращать издержки. Для этого партнеры уволили одного продавца, поменяли поставщика снеков, отказались от услуг доставки и сами стали ездить за товаром. Расходов получалось 270–350 тыс. руб. в месяц. Выручка составляла примерно столько же, а летом появились убытки — 10–40 тыс. руб. в месяц.

Партнеры предприняли еще несколько попыток расшевелить бизнес. Устраивали маркетинговые акции: завезли пиво «Жигулевское» и продавали его по 75 руб. за литр. Объем продаж вырос, но демпинг конкурентов не устранил.

Торговая наценка в магазине составляла около 100%, и в лучший месяц он принес всего 100 тыс. руб. прибыли. В то же время одна сделка с недвижимостью приносила 0,2–1 млн руб. выручки, поэтому партнеры все чаще занимались основным бизнесом.

Это только усугубило ситуацию.

  • Пять советов, как не прогореть на пивном рынке
  • Александр Малеев, основатель крафтовых баров «Все твои друзья» и «Широкую на Широкую»
  • Расположение

Оно может и не играть определяющую роль, если у вас еще до открытия есть своя аудитория, тусовка или определенная история. Если этого нет и работать предстоит на случайных посетителей, то нужно искать проходное место.

Концепция

Люди в основном предпочитают простое и понятное пиво от крупных производителей, крафтовое пиво — это очень нишевая история. Но простое пиво сейчас продают очень многие, поэтому новым игрокам я советую искать свое лицо.

Это может быть, например, связано с кухней. Беспроигрышный вариант — сочетание пива и пиццы (четыре-пять позиций достаточно). В Санкт-Петербурге таких барчиков-пиццерий немало, а в Москве они только стали появляться.

Доступные цены

В Москве все еще не хватает и долго будет не хватать мест с демократичными ценами. Но пуститься на это должна позволять арендная плата. Можно, конечно, не выдумывать никаких концепций, если у вас нет конкурентов в районе, но они обязательно появятся. Нужно хотя бы делать ремонт так, чтобы нестыдно было пригласить маму.

Хозяин начеку

В своем заведении я рекомендую стараться проводить как можно больше времени, не только в первые месяцы после открытия, а всегда. Самому вставать за стойку, знакомиться с гостями, угощать их периодически. Выживают те заведения, которые смогли сформировать вокруг себя сообщество друзей.

Персонал

Команду надо набирать из круга близких друзей и знакомых. Или хотя бы по их рекомендациям. У нас в первом баре не работает ни одного человека со стороны. Затем сложнее искать адекватных людей, когда идет развитие. Друзей на все не хватит. Три-четыре места — это, пожалуй, потолок, когда можно самому контролировать процессы.

«Я не сразу понял, что «лошадь сдохла», и сдуру пошел открывать вторую точку у станции метро «Алексеевская», — рассказывает Белых. Район оживленный, рядом с центром и ВДНХ, конкурентов нет — предприниматель надеялся, что новое место поможет удержать весь пивной бизнес на плаву.

В конце 2016 года открылся второй магазин «Биркофф», на него ушло еще 500 тыс. руб. К новому старту партнеры подготовились лучше: закупили ассортимент снеков, сделали широкую пивную линейку. Но снова прогадали с аудиторией. Местные жители тоже предпочитали недорогие сорта, а крафтовое пиво портилось, приходилось его списывать.

Как самостоятельно открыть магазин разливного пива с нуля в 2020

Предприниматель долго ломал голову, как конкурентам удавалось работать с премиальным сегментом. Разгадка повергла его в шок. Опытным путем Белых выяснил, что некоторые торговцы выдают дешевые сорта за дорогие.

Например, продают «Чешское элитное», которое варят многие отечественные пивоварни и которое стоит у поставщика 90 руб. за литр, как немецкий Spaten, который в опте стоит уже по 220 руб. за литр.

По словам Белых, отличить одно от другого могут только ценители.

Поначалу была надежда на успех. В хорошие дни магазин на «Алексеевской» приносил по 25 тыс. руб. выручки в день (в «Перово» — до 20 тыс. руб.) и работал в плюс. Но бизнес добили проблемы с продавцами.

Одной из ключевых ошибок предпринимателей, как понимают они сейчас, был подбор сотрудников.

Партнеры сэкономили на фонде оплаты труда и набирали персонал по объявлениям, самостоятельно, а не стали привлекать опытного управляющего.

Среди продавцов была, например, девушка, которая страдала от депрессии. Она начала принимать таблетки на рабочем месте и однажды ее госпитализировала скорая. А подруги этой девушки, которых она попросила ее подменить, обчистили кассу. К счастью, там было всего 6 тыс. руб.

Другой продавец пришел на собеседование в очках и пиджаке. Он неплохо разбирался в пиве, продавал хорошо — оставил о себе самое приятное впечатление.

Но когда интеллигентный мужчина вышел на работу, то оказалось, что он алкоголик — мог напиться прямо на рабочем месте. Новый продавец несколько раз становился зачинщиком драк, и его забирали в полицию.

«Он любил не только выпить, но и лезть на рожон», — вспоминает Белых.

Один случай был вопиющим. Как-то раз приличная с виду девушка-продавец, узнав, что начальник на работе не появится, заперлась в магазине с друзьями. По словам продавцов из соседних помещений, попойка переросла в оргию. «Продавцы — это особенная категория людей, я вообще не знал, что такие люди бывают», — говорит Белых.

В 2017 году начались сложности в основном брокерском бизнесе, в первую очередь связанные с взысканием долгов по агентским договорам, поэтому контролировать пивные магазины партнеры уже не могли: времени не хватало.

Между тем пивной бизнес катился под откос — вторая точка тоже начала приносить убытки. В конце лета 2017 года партнеры распродали все оборудование по бросовой цене и закрыли бизнес.

Суммарные потери примерно за полтора года работы предприниматели оценивают в 3 млн руб.

Зато после закрытия «Биркофф» дела компании DNA Realty в сфере недвижимости пошли в гору. По словам Белых, за четвертый квартал 2017 года компания заработала столько же, сколько за три предыдущих.

В розницу Антон Белых больше ни ногой. Если и будет развивать новый бизнес, то только в сфере недвижимости. «На самом деле заниматься все-таки надо тем, в чем разбираешься, или привлекать людей, которые тебе помогут разобраться», — резюмирует предприниматель.

«Начинают закрываться бары, пивоварни, магазины»

Рустам Аскаров, основатель крафтовой пивоварни Malz & Hopfen

«Рынок стремительно меняется в последние пять лет. Появилось много пивоварен, новых сортов пива. В рознице стали появляться бары с простым интерьером, в которых практически отсутствует еда, но зато большой выбор необычного пива.

Низкая стоимость открытия такого бара или магазина, высокие цены на пиво при отсутствии затрат на кухню дают возможность зарабатывать. Но чем больше таких предложений, тем сложнее выжить. Нужны нестандартные, необычные решения. Да и кризис никто не отменял.

Денег все меньше у покупателей, поэтому они стали ограничивать потребление дорогого алкоголя. Поэтому и начинают закрываться бары, пивоварни, магазины».

«Просто так не хайпанешь»

Андрей Фиалкин, основатель сети баров-магазинов «Пивотека 465» (12 магазинов, из них девять — франчайзинговые)

«Не нужно питать иллюзий — рынок перенасыщен, стоит десять раз подумать, прежде чем открыть пивной бар или магазин. А если уж открыл — будь готов все контролировать сам. Ажиотаж прошел, неудивительно, что за 2017 год много баров успело закрыться.

На мой взгляд, количество пивоварен все равно будет расти, как и количество точек продаж. Просто будут отсеиваться те люди, у которых плохо получается. С каждым днем конкуренция становится все жестче и жестче.

Это приведет к тому, что останутся самые сильные сети и производители, которые не допускают промахов».​

Источник: https://www.rbc.ru/own_business/31/01/2018/5a6f26aa9a79478c94ef6be6

Что нужно для открытия пивного магазина?

Какой бизнес принесет хорошую прибыль в 2020 году? Уже несколько последних лет спрос на разливное пиво растет. Поэтому открытие пивного магазина или бара окажется очень выгодным бизнесом.

Сейчас пиво в обычных магазинах стоит чуть меньше, чем в пивных и барах. Но качество часто сильно отличается. В обычном магазине можно купить бутылку, которая стоит на прилавке уже 3 месяца и напиток даже противно пить. А вот в пивных магазинах можно почти за такую же цену купить свежий и вкусный напиток. Поэтому пивные магазины и бары апользуются у населения все большей популярностью.

Естественно, это заметили и бизнесмены и они поняли куда вложить деньги в 2020 году, а именно — открыть свое уютное заведение для продажи пива, при этом можно рассчитывать на хорошую прибыль.

Открытие пивного магазина с нуля

Для начала стоит определиться с организационно-правовой формой. Как правило, большинство бизнесменов выбирают ИП. Но законы ужесточили требования к индивидуальным предпринимателям, которые торгуют пивом. Другими словами, теперь необходимо вести обязательный учет и декларирование объема розничных продаж.

Для открытия пивного магазина подойдут следующие коды ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2):

  • 47.25.12 (основной) — Торговля розничная пивом в специализированных магазинах.
  • 47.2 — Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах.

Налогообложение пивного магазина

Также нужно будет обязательно платить налог. Есть разные виды налогообложения, но специалисты рекомендуют выбирать УСН («упрощенка»), когда магазин планируется открывать в Москве. Если речь идет о регионах, то лучше выбирать ЕНВД (отменят с 2021 года) – единый налог на вмененный доход.

Читайте также:  Могут ли беременную уволить на испытательном сроке

Более того, следует делать отчисления в пенсионный фонд из зарплаты каждого наемного работника. Но часто начинающие бизнесмены работают самостоятельно. Т.е. они являются директором магазина, продавцом, грузчиком, уборщиком. Все в одном лице.

Рекомендую подготовить документы для регистрации ООО или ИП с помощью онлайн сервиса «Мое дело». Ребята помогут Вам выбрать форму собственности и налогообложения.

В 2016 году этот сервис помог мне быстро и бесплатно подготовить все необходимые бумаги, достаточно было заполнить простую форму с подсказками, распечатать полученные документы и подать их в налоговую.Перейти к сервису

Требования к пивному бизнесу

  • Рядом с пивным магазином не должно быть образовательных, медицинских и культурных учреждений.
  • Продажу пива в розницу можно осущетвлять только в станционарных помещениях, исключение составляет временное помещение, например: летнее кафе.
  • Обязательно ведение книги с учетом продажи пива по спец.форме, утвержденной РосАлкоРегулирвоанием.
  • Для ИП на ЕНВД торговлю пивом в 2020 году возможно осуществлять без использования кассового аппарата, но по требованию покупателю необходимо выдать БСО.
  • Запрещено продавать пиво на автомобильных заправках, вокзалах, рынках, в общественном транспорте.
  • Запрещено торговать без сопроводительных документов на товар.
  • Запрещено торговать пивом с 22 часов до 10 часов утра следующего дня.
  • Запрещено продавать пиво несовершеннолетним (гражданам не достигшим 18 лет).

Важно!

Для открытия пивного магазина необходимо быть юридически подкованным, так как существует множество ограничений не только в государственном, но и в региональном законодательстве. Если желания вникать во все юридические тонкости нет, рекомендуем обратиться за помощью к юристу.

Юридическая помощь с открытием пивного магазина:

Площадь на данный момент законом не ограничена, вполне достаточно аренды помещения под пивной магазин в 50 м2. Торговое помещение будет занимать примерно 20 м2, склад – 12 м2.

Помещение должно соответствовать требованиями СЭС, пожарной инспекции и Постановлению санитарного врача №23. Естественно, должен быть уголок потребителя.

Пивной магазин нельзя располагать рядом с учебными, медицинскими и спортивными заведениями ближе, чем за 100 м.

Желательно открывать не просто пивной магазин, а что-то вроде бара. Люди будут не только покупать разливное пиво, другие напитки, различные закуски, но и оставаться в заведении провести некоторое время:

  1. Во-первых, это привлечет больше людей.
  2. Во-вторых, подвыпивший посетитель, который хорошо проводит время в пивном баре, скорее всего, будет делать повторные заказы.

Если планируется открытие именно такого заведения, то нужно организовать сидячие места и столики. Обязательно нужно купить большой телевизор: посетители будут рады, если под кружку пива смогут смотреть, к примеру, футбол или хоккей.

Желательно организовать места для курящих, сделав в отдельном помещении качественную вентиляцию.

Если площадь помещения будет позволять, то можно купить бильярдный стол, аэрохоккей или еще что-то похожее.

Основная «фишка» бизнеса – пиво. Качественное, свежее, разливное пиво разных видов. Пивом нельзя ограничиваться. Лучше получить соответствующие лицензии и продавать более крепкие напитки. Сюда можно отнести разливное вино, коньяк, чачу и т. д. Самое важное – большое разнообразие выбора. Нет смысла открывать пивной магазин, в котором продается меньше 10-ти разных сортов пива.

Не стоит забывать о закусках. Здесь тоже должно быть большое разнообразие:

  • Сухарики разных вкусов;
  • Орешки;
  • Сушеная рыба;
  • Сушеные и копченые кальмары;
  • Острые свиные ушки и прочее.

Всегда нужно вести анализ спроса. Одни сорта пива людям нравятся больше. Поэтому закупку нужно будет со временем корректировать. Статистика показала, что наибольший спрос у «живого» и нефильтрованного пива. Также наибольшей популярностью пользуется светлое пиво, а не темное.

Выбор поставщика пива и закусок

Это важный этап. Необходимо выбирать поставщика только качественного и свежего пива. Сроки играют также немаловажную роль. Заключив договор с поставщиками, бизнесмен будет точно знать о сроках поставки.

Почему это важно? Дело в том, что пиво быстро «расходится». И если сроки поставки будут нарушены, то на прилавке появится дефицит. Соответственно, это вызовет потерю интереса потребителя.

Поэтому следует заключить договор с поставщиками, где будут прописаны штрафы и компенсации за просрочку поставки.

При покупке у производителя оборудования и больших объемах пива можно получить хорошую скидку. Также лучше сотрудничать с производителями, которые расположены как можно ближе. Это уже экономия. Но при заказе больших объемов следует учесть и то, что разливное пиво хранится от 3 до 30 дней.

Надежные поставщики, как правило, всегда сами доставляют товар. Если предлагается самовывоз, то лучше не сотрудничать с таким производителем. Привозят пиво в кегах (50 литров). Дальше бизнесмен может продавать напиток в бутылках или разливать в кружки.

Минимальный комплект оборудования:

  • барная стойка;
  • витрина;
  • холодильник;
  • пеногасители;
  • кеги.

Ренатабельность пивного магазина

Конечно, вложения для открытия потребуются немалые. Это закупка пива и закусок, аренда помещения, покупка мебели и оборудования, документация и т. д. Но есть и приятный момент – рентабельность. К примеру, 1 литр «Жигулёвского» пива у производителя стоит 56 р, а в магазине этот литр можно продавать уже за 120 р. Другими словами, наценка будет составлять чуть более 100%.

Для открытия бизнеса потребуется примерно 500-600 тыс. р. А окупаемость пивного магазина может занять 3-6 месяцев, если все пойдет гладко.

Цифры приведены приблизительные. Они могут отличаться в зависимости от региона, размера оборота, площади помещения и т.д.

Источник: https://dovir-finance.ru/biznes/chto-nuzhno-dlya-otkrytiya-pivnogo-magazina

Особенности открытия магазина разливного пива в 2020 г

Как самостоятельно открыть магазин разливного пива с нуля в 2020

Запрет на продажу в палатках и киосках привел к снижению потребления тарированного пива. Зато постоянно растет количество торговых точек с предложением разливного. Если формат магазина и место выбраны удачно — этот бизнес приносит неплохой доход.

Относительно низкий порог входа и быстрая окупаемость — особенность пивного бизнеса. Но мало знать, как открыть магазин разливного пива с нуля. Чтобы его не пришлось закрывать через год, нужно учитывать законодательные нюансы. Существует две основные формы пивной розницы:

  • точка общепита: бар, кафе, паб, ресторан — разлив и употребление в месте продажи;
  • магазин: торговое помещение, место в супермаркете — розничная продажа на вынос.

Для первых нет ограничений по времени работы и месту расположения. Посещаемость более стабильная, меньше сезонные колебания. Но финансовые затраты довольно высокие.

Розничная продажа пива на вынос более чувствительна к сезону — все же зимой его потребляют меньше.

Расходы, однако, существенно ниже, а также есть возможность сэкономить на налогах и аренде, поскольку не требуется большая площадь. Если выбирать магазин, нужно разобраться:

  • где лучше и в каком формате его открывать
  • в каком порядке и как регистрировать точку
  • выгодно ли открывать дело по франшизе

Формат магазина

С 2013 года запрещена продажа в точках нестационарной торговли — павильонах, киосках, летних палатках. Именно через них реализовывалась большая часть так популярного «живого пива». Сейчас для торговли используют:

  1. нежилые помещения домов, устраивая небольшие торговые точки;
  2. арендованную площадь или торговое место в супермаркете;
  3. специализированные магазины в отдельном здании или его части.

Торговая точка в жилом доме

Традиционный вид пивной розницы. Наиболее выгодным считается расположение в спальном многоэтажном районе, или местах массового скопления молодежной аудитории. Вход обязательно с улицы, площадь магазина от 30 до 50 кв.м.

Территориальный охват невелик, в радиусе от 400 до 800 м. В ассортименте – до 10 сортов, ставка на среднюю, низкую ценовую категорию, популярные марки местных производителей. Очень зависит от сезона, близости конкурентов.

Аренда торгового места в супермаркете

Очевидный плюс — большой проходной трафик. Самым удачным местом считается расположение напротив продуктовой кассы или около входа.

Стоимость аренды, конечно, повышенная, но места для размещения оборудования много и не нужно: обычно хватает 5-12 квадратов, продается от 5 до 15 сортов пива, из более половины – недорогие.

Заранее нужно присмотреться к тому, кто ходит в магазин, какой это контингент: основная часть потенциальных покупателей – мужчины от 20 до 40 лет.

Специализированный пивной магазин

Место расположения магазина класса люкс обычно выбирается в центре, рядом с престижными торговыми центрами.

Проводится хороший ремонт, оформление и одежда персонала отражают определенный колорит, Ассортимент максимально расширенный, содержит 20-30 сортов напитка, включая безалкогольные сорта.

Устанавливается солидное торговое оборудование, охлаждающие камеры, пеногасители, стеллажи для рыбы, сыров, креветок. Доля выручки от сопутствующих продаж порядка 25%.

Пошаговый порядок открытия магазина

В целом он мало отличается от организации других видов торговли, за исключением одной особенности. Пиво относится к алкогольным напиткам, его оборот ограничивается соответствующим законом (№ 171-ФЗ, 22.11.1995). Ниже рассмотрим, что нужно, чтобы открыть магазин разливного пива, с чего начать, и несколько вариантов франчайзинга. Если делать все по порядку, то нужно:

  1. выбрать место расположения с учетом ограничений и запретов;
  2. зарегистрировать предприятие; выбрать систему налогообложения;
  3. получить нужные согласования, уведомить о начале деятельности;
  4. подготовить и разместить в магазине все требуемые документы.

Ограничения по площади, расположению, режиму торговли

Место расположения фактически определяет всю цепочку: количество и контингент покупателей, ассортимент, ценовую категорию, выбор поставщиков, а в конечном итоге — выручку. Отметим, что ограничивает выбор.

  1. Помещение для продажи должно быть стационарным; собственное или арендованное — не имеет значения. Это должно быть здание (его часть) на фундаменте, подключенное к инженерным коммуникациям.
  2. Минимальные требования по общей площади отсутствуют, однако обязательно должно быть выделено отдельное торговое место и складское помещение.
  3. Магазины нельзя размещать:в детских, образовательных, медицинских, спортивных учреждениях и на прилегающей к ним территории; в список включаются лагеря, туристические базы, спорткомплексы, дворцы молодежи — независимо от того, государственные они или частные; больницы, поликлиники, станции скорой помощи (кроме аптек); стадионы, спортивные сооружения;

    в местах массового скопления людей: на вокзалах, остановках, залах ожидания, метро, организациях культуры и отдыха; запрет не касается продажи пива одновременно с предоставлением услуг питания.

    Регулярно возникают вопросы по определению допустимого расстояния. Оно устанавливается распоряжением местных органов власти, как и перечень соответствующих объектов. В разных регионах: от 25 м до 150 м. Измеряется от входа магазина до двери объекта, или входа на территорию, если она огорожена.

  • Торговля запрещена с 11 часов вечера до 8 утра. Региональные власти могут вводить дополнительные ограничения, вплоть до полного запрета. Ограничение не распространяется на слабоалкогольные напитки (до 0,5%).

Регистрация предприятия и постановка на учет

Транспортировать пиво, продавать его в розницу могут организации и частные предприниматели. Последние — не имеют права заниматься производством, оптовой продажей, импортом.

Если большие масштабы не планируются, проще всего зарегистрироваться как ИП по месту жительства. Займет это не больше 5 дней, автоматически поставят на учет в ПФР, ФФОМС.

Выбирается вид деятельности по ОКВЭД (52.25.16, розничная продажа пива), упрощенная система налогообложения, после начала работы подается заявление о переходе на ЕНВД. В некоторых регионах допускается патентная система. Обычно «вмененка» оказывается выгоднее по нескольким причинам:

  1. считается от площади, обычно она небольшая;
  2. позволяет торговать без ККТ при выдаче чека по требованию;
  3. можно снизить сумму налога за счет социальных отчислений.

Размер налога на ЕНВД рассчитывается от площади торгового зала, без склада и подсобки. Зал — помещение, где есть полки для выкладки, проход для покупателей, даже если это «тропинка» шириной в полметра.

Наоборот, независимо от общей площади магазина, если отделить прилавком угол не больше 5 кв.м. для приема денег и передачи товара — это будет торговое место.

Согласования и разрешительные документы для работы

Лицензия для торговли пивом не требуется. Требуется два вида согласования, обязательные для любого продуктового магазина:

  1. заключение органов МЧС о соответствии требованиям пожарной безопасности;
  2. уведомление в Роспотребнадор о начале предпринимательской деятельности.

В первом случае пишется заявление, на основании которого инспектор проводит обследование, через 2 недели выдает документ. Во втором — отправляется заполненная письменная форма (Пост. № 584, 16.7.2009). Можно заранее получить заключение о соответствии санитарным нормам — так же как от пожарных, и не ждать проверки.

Документы, которые должны быть в магазине

Чтобы не возникало проблем с покупателями и проверяющими органами нужно быть готовым предъявить по первому требованию:

  1. товарные, товарно-транспортные накладные, справки к ним;
  2. сертификаты соответствия или декларации на продукцию;
  3. декларации об объемах розничной продажи пива по форме №12;
  4. заключения МЧС, Роспотребнадзора, договоры на вывоз мусора.

Должен быть оформлен уголок потребителя, где размещаются копии:

  1. свидетельства о регистрации, виде деятельности;
  2. п.9. Правил продажи; Закон о защите прав потребителей;
  3. книга отзывов и предложений.

Внимание! Если вы собираетесь открыть магазин разливного пива в 2020 году, закладывайте еще одну статью расходов — на автоматизированную систему ЕГАИС. С 1 января в нее нужно вносить данные о закупке товара, а с 1 июля — о продажах. Подробную информацию о подключении к системе можно найти на сайте Росалкоголя.

Посмотрите, как работает система ЕГАИС в розничной продаже алкоголя

На старте почти каждый предприниматель рассматривает такой вариант, как открыть магазин разливного пива по франшизе. Плюсы использования проверенной бизнес модели известны, она дает экономию:

  1. на рекламе (разработанный бренд, символика, фирменная одежда);
  2. на закупке оборудования (часто включается в франчайзинговый пакет);
  3. на цене продукта (скидки поставщиков за счет больших объемов закупа).

Есть и минусы. Некоторые продавцы готового бизнеса устанавливают ограничения: по численности населения города, месту расположения. Не всегда можно найти подходящий формат, ассортимент, а нередко оказывается выгоднее работать с местными поставщиками. Ниже приведено краткое описание трех франшиз по торговле разливным пивом.

  • «Бухен-Хауз». Стоимость паушального взноса 10 000 (до 10 сортов) — 60 000 (более 20 сортов) рублей. Помещение, оборудование — обеспечиваются самостоятельно. Централизованные поставки, в ассортименте до 30 импортных (Германия, Чехия, Бельгия) и российских марок. Возможно снижение взноса до нуля, размер роялти оговаривается индивидуально.
  • «Бутик Пива». Размер вступительного взноса от 185 000 рублей, включает: ремонт и оформление помещения, монтаж барной стойки, аренду оборудования, первую поставку товара, обучение персонала, помощь в ведении бухучета. Аренда помещения (8—12 кв.м.) за счет франчайзи. Отсутствует роялти, но есть отчисления на рекламу.
  • «Пив&ко». Первоначальный взнос от 300 000 рублей, без роялти. Собственные вложения — от 1 100 000 рублей. Специализированные магазины, площадью 50 — 120 кв.м. Оформляются в фирменном стиле, ассортимент напитков и закусок (снеки, морепродукты) только от одного поставщика «Пивзавоз».

Если концепция франшизы хорошо вписывается в планы — удобный вариант. Но многие коммерсанты выбирают независимость и возможность гибко управлять своим бизнесом.

Дополнение 

Если вам нужен развернутый бизнес-план с расчетами, тознакомитесь с предложением «БиПлан Конслатинг». Доступны 2 версии: платная и бесплатная, платная содержит все необходимые расчеты для получения кредита и субсидии. Перейти на сайт компании.

Автор статьи: Артём Буряк Я открываю свою Турфирму в Санкт-Петербурге, рассказываю об этом в Instagram. Понятие бизнес (от английского business — дело, занятие, предприятие; предположительно в Россию данное понятие пришло непосредственно из английского) Другими словами бизнес — это коммерческая деятельность, направленная на систематическое получение дохода. Как сказал легендарный изобретатель Томас Эдисон, «Если хотите придумать отличные идеи, знайте, лучшие из них вы можете позаимствовать».

Действительно, 90% решений, которые вы ищите, уже существуют. Кто-то до вас их наверняка уже искал, а значит, вы можете или пройти весь путь к поиску решения самостоятельно или заняться сбором информации о существующем решении. На моем сайте inask.ru огромная подборка бизнес идей, пользуйтесь ими, применяйте их. Все, что может принести пользу вашему бизнесу, достойно применения.

В первую очередь определите для себя критерии, по которым вы будете отмечать самые интересные идеи бизнеса:личная предрасположенность, размер стартового капитала, быстрая окупаемость, низкий уровень конкуренции и прочее.

Главное — не пытайтесь сразу же прогнать каждый вариант через строй критериев – в этом случае до финала может не дойти ни один.

Лучше всего выбрать один-два (обязательно личный интерес и предварительная осведомленность о сфере бизнеса – не стоит открывать мясной бизнес, если вы вегетарианец) – у вас еще будет время отсеять сомнительные направления.

Источник: https://inask.ru/osobennosti-otkrytiya-magazina-razlivnogo-piva-v-2020-g/

Как открыть пивной магазин на разлив в 2019-2020 годах. Проблемы и решения, пошаговая инструкция от А до Я

Реально ли в 2019-2020 годах открыть пивной магазин на разлив и заработать на этом?

Пиво – достаточно распространенный напиток В России, соответственно на него есть большой спрос. Уже многие покупатели отдали свое предпочтение именно разливному пиву, оставив в стороне или на полках гипермаркетов бутылочное, ведь они отличаются друг от друга не только вкусом, но и качеством.

Открытие магазин разливного пива является хорошей идей для бизнеса, так как на него с каждым годом увеличивается спрос, не смотря на то, что такой бизнес находится в категории сезонных.

Статистика показывает, что потребление пива растет с каждым годом. Около 11% от всего объёма пивной продукции продается на разлив. Особенной популярностью пользуется так называемое «живое» пиво, которое продают на разлив.

Цена «живого» напитка в целом, получается несколько дороже, чем стоимость бутылочного пива. Но, несмотря на это популярность напитка не уменьшается, а наоборот растет. Организация точки, которая сориентирована конкретно на реализацию пивного напитка, имеет свою специфику.

Магазины оформляются в соответствии с «пивными» атрибутами, бочками, бокалами, на прилавках присутствует сушеная и копченая рыба, чипсы, сухарики и так далее.
Рентабельность пивного магазина обычно достаточно высокая, а капиталовложения незначительные, (относительно, конечно).

Такое сочетание делает пивной бизнес привлекательной нишей для начинающих предпринимателей.

Для организации торговой точки сначала необходимо сделать расчет прибыльности, точнее — бизнес план (материал по ссылке поможет вам составить 100% эффективный план собственного бизнеса).

Перед тем, как открыть магазин пива, составляем подробный план, включаем в него все необходимые пункты, подробно рассматриваем.

Основные моменты пивного бизнеса

Чтобы открыть бутик разливного пива, необходимо ознакомиться с законодательными основами, регулирующими продажу слабоалкогольных напитков. В связи с вновь принятыми законами, запрещается торговать пивом в образовательных и социальных учреждениях, на рынках и тому подобное. Также торговля разрешается лишь в конкретное время: с 8.00 дня и до 22.00 вечера.

Для того, чтобы открыть бутик разливного пива, необходимо обзавестись статусом индивидуального предпринимателя или ООО. Второй вариант на данный момент является более выгодным, хотя и для ИП есть определенные послабления со стороны государства.

Обязательно потребуется помещение для продажи разливного пива, которое можно заполучить методом аренды или покупкой.
Затем нужно будет купить и зарегистрировать кассовый аппарат в налоговом органе.

Заполучить разрешение в местной администрации, чтобы начать вести свою деятельность по продаже пива.

Проверяющие организации должны дать заключение, что Ваше заведение соответствует нормам и выдать соответствующие документы, которые подтверждают это.
Нанять сотрудников, обеспечив им оформление санитарных книжек.

Расположение

Потенциальный объем продаж будет во многом зависеть от места, которое Вы выберете для ведения своей деятельности. Оптимальным вариантом будет спальный район, в котором проживает много населения. Вероятнее всего, что как раз местные жители будут составлять основной контингент вашего заведения по продаже разливного пива.

Также выгодно открывать магазин рядом с рынком, всевозможными торговыми, а также развлекательными центрами и тому подобное. В среднем для магазина достаточно 50 квадратных метров.

Это позволит компактно и эффективно установить бар, разливное оборудование, а также оснастить зону обслуживания клиентов. Нельзя забывать и о туалете, чтобы посетители чувствовали себя комфортно.

Оборудуя магазин нужно помнить о требованиях контролирующих органов, чтобы впоследствии не переделывать то, что уже построено.

Расположение магазина – один из главных параметров того, будет у вас прибыль от бизнеса или нет. Как вы уже могли заметить, чаще всего магазины разливного пива являются точечными. Они располагаются и в торговых центрах, и на выходе из универсама, и у метрополитена, то есть в местах с большой проходимостью народа.

В таких магазинах пиво покупается на вынос, а небольшая арендная ставка позволяет быстро окупиться и начать зарабатывать деньги. Существует также точки продажи, в виде «магазина-бара». Они располагаются на большей площади и требуют хорошей барной стойки и стульев. Существуют и пивные бутики , представляющие собой небольшие пабы.

При выборе места для магазина важно учесть и существующие «запретные зоны», включающие в себя медицинские, образовательные и спортивные учреждения. Перед арендой площади важно изучить район, в котором будет находиться ваш будущий магазин. Преимущество отдается, безусловно, спальным районам, так как в них больше жителей и меньше конкурентов (ресторанов, кафе, баров).

Конкурентом станет и супермаркет, так как в нем иногда легче купить пиво заодно с продуктами, чем по пути домой заходить еще куда-то. И, как уже говорилось, в них тоже зачастую уже продается разливное пиво, поэтому если продажа в них осуществляется не вами, то, увы – увеличить количество клиентов сможет только разнообразие сортов в вашей точке.

Не желательно открывать точку и рядом с бизнес-центрами. Вряд ли кто-то будет во время работы приходить к вам за целым литром напитка, поэтому вам придется только надеяться на приход посетителей после рабочего дня.

Нежелательно также открывать магазин в подвале жилого дома, и на этот раз влияющим фактором является не проходимость, а возможность появления проблем по пожарной безопасности, следуя которым торговые точки должны иметь два выхода. Соответственно, возможно вы там и пробудете какое-то время, но закроют магазин достаточно быстро.

Увеличить количество покупателей могут студенческие общежития или парки отдыха, а также выгодно располагать такие магазины на выездах из города. Многие люди по дороге на дачу желают купить с собой бутылку свежего разливного пива.

Одним из важных разрешений будет лицензия на спиртное. Сколько стоит лицензия на алкоголь и кто ее может получить?

Лицензия на алкоголь: виды, цены, процедура оформления

Вопрос получения лицензии для реализации алкогольных товаров является актуальным для любой фирмы в том случае, если она решила осуществлять торговлю алкогольной продукцией вне зависимости от того, какая это торговая точка — с оптовой продажей, розничной или является пунктом общепита. Каковы правила торговли алкоголем ?

Почему речь идет именно о правилах торговли алкогольной продукцией? Потому что с каждым годом государственный контроль над этой сферой торговли становится все жестче. Тем, кто хочет торговать товарами, относящимися к этой категории, надо не только получить лицензию, но и постоянно отчитываться перед госорганами с помощью ЕГАИС и сдачи специальной декларации. Но обо всем по порядку.

Что такое ЕГАИС и почему в ней нужно зарегистрироваться

С 2016 года торговля алкоголем без подключения к ЕГАИС (расшифровывается как: единая государственная автоматизированная информационная система) запрещена! Это нововведение вступило в действие с 2016 года, поэтому все те, кто производит или продает (розница или опт – неважно) алкогольную продукцию должны быть подключены к ЕГАИС.

ЕГАИС – это общая база  сведений обо всей алкогольной продукции, которая была произведена в стране или ввезена на ее территорию, включая такие данные как: производитель, дата изготовления, крепость, состав, объем и т.п.

Создана эта система для контроля оборота алкогольной продукцией и борьбы с контрафактом. Если вы хотите заниматься продажей подобной продукции, вам придется в ней зарегистрироваться. Штраф за не подключение к ЕГАИС довольно внушительный: для юрлиц он может составлять до 200 тыс. рублей.

Источник: https://50baksov.ru/kak-otkryt-pivnoj-magazin-na-razliv/

Ссылка на основную публикацию